Alle WohnenGewerbeKulturWettbewerbeMöbel

110 BOS The Borsellinos

ZoomProjektinfo

Scheune Wallhausen
Umbau einer Scheune in Wallhausen zu einem Atelier

Eine über 100 Jahre alte Scheune im Weindorf Wallhausen wurde für The Borsellinos, eine Werbeagentur und die Herausgeber des Magazins Aortica, als Studio umgebaut. Dabei wurde die bestehende Struktur erhalten und mit modernen Elementen kombiniert. Während die Hülle auf den ersten Blick Elemente der Nachbarschaft aufnimmt, lassen die rahmenlosen Fenster und die dunkle Erscheinung die geänderte Nutzung erahnen. Im Gegensatz zur dunklen Fassade und Dachfläche, die mit den umgebenden Häusern kontrastieren, herrschen im Inneren helle Farben vor. Die Bruchsteinmauer und der alte Dachstuhl wurden unverändert belassen. Der Raum wird durch ein multifunktionales Möbel strukturiert, das neben einer Teeküche und einem WC, Stauraum und eine begehbare obere Ebene als Rückzugsraum bietet.

Planungs- und Bauzeit: 2011-2012
BGF: 56 m²
Leistungsphasen: 1-5

in Kooperation mit Philipp Mainzer
Photographien: Noshe